Горожан порадуют зебрами на Новый год

В Харьковском зоопарке не нарадуются – наконец-то, спустя 20 лет у нас появятся две зебры! Новых питомцев наши зоологи присмотрели еще весной, специально ездили в Асканию-Нову. Тогда же и цене сторговались: за двух самцов собирались выложить около 80 тысяч гривен. Но денег в городской казне на полосатых лошадок, очевидно, не хватало.

В следующем году приобретение зебр могло бы стоить казне Харькова куда дороже, чем сейчас, подсчитали чиновники и решили сделать горожанам обещанный подарок.

- Деньги (а это 88 тысяч гривен) уже выдели, сейчас оформляют все документы. И до середины декабря или под конец этого года мы привезем сюда зебр, - воодушевленно рассказал «Комсомолке» заведующий отделом копытных Харьковского зоопарка Игорь Бондаренко.

В грузовик, покрытый тентом, установят специальные утепленные клетки, которые сделали в Аскании-Нов специально для зебр-путешественников. А вот будут ли это те полосатые лошадки, которых выбирали для нашего зоопарка, зоологи не знают.

- Все-таки мы сроки не выдержали, возможно, тех животных уже продали. Но в любом случае, к нам приедут два самца трех – четырех лет. И полюбоваться ими харьковчане смогут уже на Новый год, - пообещал Игорь Бондаренко.

Первое время лошадки в тельняшках будут жить в открытом вольере с зимним помещением – все-таки зебры теплолюбивые животные. А спустя 1,5 – 2 года они отпразднуют новоселье в домике жирафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт