Выпускники не хотят проходить пробное тестирование?

По словам Марины Сычевой, замдиректора Харьковского регионального центра оценивания качества образования, процент желающих очень мал.

- Цифры эти вызывают у нас обеспокоенность, - говорит Марина Сычева. - Возможно, причина в том, что только неделю назад в школах Харькова завершился карантин, и дети еще не успели втянуться в учебный процесс. Причиной может быть и наша извечная инертность и привычка все делать в последний момент.

В Центре оценивания качества образования напоминают будущим абитуриентам, что зарегистрироваться можно до 15 декабря, и просят ускорить процесс. Стоимость пробного теста в этом году - 60 гривен. Все необходимые документы можно заполнить исключительно по Интернету на сайте центра. Сами же тесты пройдут в два дня - 13 и 20 марта.

- Тестирование в максимальной степени помогает снять психологическое напряжение, рассчитать время на выполнение задания, ознакомиться с характером вопросов и увидеть свои пробелы в знаниях, - говорит Марина Сычева. - О том, что пробное тестирование помогает, говорили и сами абитуриенты, поэтому пропускать его тем, кто хочет потом успешно сдать тесты, ни в коем случае нельзя.

Не только задания, но и дисциплина на пробном тестировании будет напоминать реальную картину - за списывание и другие нарушения школьника будут выдворять из аудитории, поэтому в Центре советуют изначально рассчитывать только на свои силы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт