37-летний житель Чугуевского района умер от пневмонии

Мужчина сначала поступил в Чугуевскую ЦРБ, откуда его перевели в областную инфекционку. По словам начмеда больницы Любови Амелиной, житель Чугуева поступил к ним уже с острой дыхательной недостаточностью.

- Пациента привезли в 10 часов вечера, у него было затруднено дыхание, и врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, а в 8.30 он умер, - рассказала Любовь Амелина. - Он попросту запустил болезнь, так как поступил к нам только на седьмой день. Вроде бы он и обращался к семейному врачу, но мы так и не смогли собрать полный анамнез болезни.

Был ли мужчина заражен калифорнийским гриппом, пока неизвестно - пробы вчера утром только передали в областную СЭС. По информации завметрологии областной санстанции Эдуарда Новика, сказать, если ли подозрения на вирус гриппа, специалисты смогут в течение суток, после чего пробы отправят в Киев.

- ПЦР-лаборатория у нас пока не работает - оборудование стоит запакованным, и нет реактивов, хотя наши специалисты уже вернулись с обучения в Киеве и готовы начать работу, - рассказал Эдуард Новик. - Поэтому мы продолжаем исследования на культуре клеток. Но это очень долго: чтобы сказать точно, был ли вирус гриппа у пациента, нам необходим 21 день, с ПЦР-лабораторией на проведение анализов нам потребовалось бы два дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт