Наталья АМИРХАНЯН. (2 декабря 2009)
На площади монтируют каток, у Южного вокзала - елку

На площади монтируют каток, у Южного вокзала - елку

Харьков готовится к Новому году.

На днях на Привокзальной площади установили 18-метровую зеленую красавицу. Монтировать ее начали еще 27 ноября. Железнодорожники обещают, что декорируют ее необычайно эффектной подсветкой. Клумбу на площади превратят в сказочный город. Но первыми на этот раз отличились сотрудники супермаркета рядом со станцией метро «Им. Масельского». Искусственное дерево высотой с трехэтажный дом радует покупателей уже минимум две недели.

Традиционно не обойдется без катка на площади Свободы. Вчера здесь работа кипела вовсю - уже отгородили участок и начали засыпать его песком. Ледовый городок, говорят в мэрии, будет не такой, как всегда. Но в чем его изюминка - держат в тайне. Скользить по арене в центре города можно будет до самой весны, независимо от капризов погоды. Специальная система охлаждения поддерживает необходимую минусовую температуру.

Украсит главную площадь Харькова елка, к которой люди за два года уже привыкли. Покупать каждый год новую - не дело, но оставлять без изменений тоже не годится.

- Занимается ее украшением КП «Городской информационный центр». Насколько я знаю, они обещают частичный апгрейд елки, - сообщил замначальника управления культуры горсовета Дмитрий Кузнецов. - Будет работать и приемная Деда Мороза, дети смогут с ним общаться.

Лесных красавиц перед мэрией и на площади Свободы начнут устанавливать ближе к 20 декабря. А главная елка зажжет огни 25 или 26 декабря. Как всегда, желающие смогут встретить Новый год на площади. Кого пригласят развлекать харьковчан, пока что неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт