Сегодня 21 февраля 0°C
Наталья АМИРХАНЯН. (2 декабря 2009)
На площади монтируют каток, у Южного вокзала - елку

На площади монтируют каток, у Южного вокзала - елку

Харьков готовится к Новому году.

На днях на Привокзальной площади установили 18-метровую зеленую красавицу. Монтировать ее начали еще 27 ноября. Железнодорожники обещают, что декорируют ее необычайно эффектной подсветкой. Клумбу на площади превратят в сказочный город. Но первыми на этот раз отличились сотрудники супермаркета рядом со станцией метро «Им. Масельского». Искусственное дерево высотой с трехэтажный дом радует покупателей уже минимум две недели.

Традиционно не обойдется без катка на площади Свободы. Вчера здесь работа кипела вовсю - уже отгородили участок и начали засыпать его песком. Ледовый городок, говорят в мэрии, будет не такой, как всегда. Но в чем его изюминка - держат в тайне. Скользить по арене в центре города можно будет до самой весны, независимо от капризов погоды. Специальная система охлаждения поддерживает необходимую минусовую температуру.

Украсит главную площадь Харькова елка, к которой люди за два года уже привыкли. Покупать каждый год новую - не дело, но оставлять без изменений тоже не годится.

- Занимается ее украшением КП «Городской информационный центр». Насколько я знаю, они обещают частичный апгрейд елки, - сообщил замначальника управления культуры горсовета Дмитрий Кузнецов. - Будет работать и приемная Деда Мороза, дети смогут с ним общаться.

Лесных красавиц перед мэрией и на площади Свободы начнут устанавливать ближе к 20 декабря. А главная елка зажжет огни 25 или 26 декабря. Как всегда, желающие смогут встретить Новый год на площади. Кого пригласят развлекать харьковчан, пока что неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт