В городе пройдет концерт в поддержку Сергея Короткова

Сергей Коротков, музыкальный критик, талантливый журналист, коллекционер, серьезно болен уже третий год. Болезнь удается сдерживать только дорогими лекарствами, на которые денег у семьи не хватает. В прошлом году друзья и поклонники организовали концерт в поддержку критика. Тогда выступил 21 музыкальный коллектив, в основном из Харькова, из столицы приеал только «Танок на майдані Конго». На этот раз организаторы делают ставку на более именитых артистов из Киева и зарубежья.

- Наша задача - собрать максимальное количество денег, - говорит один из организаторов концерта журналист Игорь Костромин. - Касса будет снята в присутствии зрителей, собранная сумма будет названа, опечатана и отвезена семье Коротковых, лично жене Александра Сергеевича Алле Федоровне. В прошлый раз мы собрали около 30 тысяч гривен, на этот раз рассчитываем на 70 тысяч за счет того, что музыканты будут на порядок выше. Кроме того, в зале будут стоять урны для пожертвований.

Хэдлайнерами будут два коллектива. Первый - английская группа «Poke», которую пресса сравнивает с «Radiohead» и молодыми «King Krimson». Рик Эндетон (Rick Anderton), барабанщик группы, еще в середине 1990-х приезжал в Харьков в составе другой английской группы - «Mandragora», и был потрясен эрудированностью Сергея Короткова. Тогда оказалось, что харьковский критик знает историю английского рока значительно лучше самих англичан. Вернувшись в Альбион, музыканты еще долго рассказывали своим коллегам о том, где живут настоящие знатоки музыки.

Вторая звезда мероприятия - солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Его творческая жизнь тоже связана с Сергеем Коротковым.

- Слава ВВ началась именно в Харькове, - продолжает Игорь Костромин. - Одним из музыкальных критиков, предсказавших большое будущее этой теперь уже легендарной рок-команде, был именно Сергей Коротков. Он помог им, не деньгами, конечно, но дал уверенность в будущем. Поэтому Олег с удовольствием согласился выступить в поддержку Короткова.

Кроме того, в концерте примут участие «КуКу» и «Эльза», Сергей Бабкин и группа «SUNSAY», которые раньше составляли единую группу «5`NIZZA», а также Захар Май - певец и гитарист.

Стоимость билетов - 50, 100 и 150 гривен.

Концерт пройдет 19 декабря в ККЗ «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ