Лариса НАРЫЖНАЯ (2 декабря 2009)

Глухим детям подарили «Живой звук»

Со вчерашнего дня такая возможность появилась у 68 малышей из харьковского детсада № 240. Одна из благотворительных организаций подарила им комплект современного сурдологического оборудования с компьютерным обеспечением «Живой звук».

В комплект входят ноутбук, на котором установлены специальные программы, и наушники. С их помощью малышей обучают правильно произносить звуки — но не просто так, а в игровой форме, более доступной для их возраста. Как поясняют специалисты, если обычно ребенок не видит и не слышит, правильно ли он произносит слово, то здесь звуки отображаются в виде разноцветных картинок, что облегчает процесс обучения.

- В 2010 году за деньги городского бюджета или благотворительных организаций будет приобретено еще несколько сурдологических кабинетов, которые помогут детям с нарушениями слуха приспособиться к окружающей обстановке, - надеется вице-мэр Игорь Шурма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт