Наталья АМИРХАНЯН (2 декабря 2009)

«Заминировали» два супермаркета

Вчера в начале одиннадцатого утра мужской голос по телефону 102 сообщил, что в двух супермаркетах «Восторг» припрятана взрывчатка. Представился звонивший Николаем и пообещал, что в одном из магазинов до 14.00 бомба взорвется. Находятся магазины в разных концах города - один на Клочковской, второй - на Московском проспекте, в районе станции метро «Пролетарская». В срочном порядке по указанным адресам прибыли оперативники, спасатели, сотрудники СБУ и руководство городского управления МВД. Покупателей и сотрудников спешно эвакуировали. В общей сложности в это время в магазинах находилось 650 человек.

Прочесывать пришлось довольно большие площади - торговые залы и подсобные помещения. «Восторг» на Клочковской занимает 2 тыс. кв. м, на Московском проспекте - 7600 кв. м. Взрывотехники работали до половины третьего. Когда стало понятно, что «заминирование» - неудачная шутка, супермаркеты открыли для посетителей.

Ближе к вечеру сотрудники СБУ вместе с правоохранителями вывели на чистую воду телефонного террориста. Кто этот парень, в милиции пока скрывают. Но говорят, что он сам себя выдал.

- Этот человек задержан, сейчас проверяется его причастность к другим преступлениям. Решается вопрос об открытии уголовного дела, - сообщили «Комсомолке» в центре общественных связей областного управления МВД.

Правоохранители подсчитают ущерб и выставят террористу счет по полной программе.

Заметим, что в последнее время телефонные террористы в Харькове уж больно оживились. В сентябре – прямо в День спасателя – они устроили нашим эмчеэсникам два ложных вызова. Напомним, тогда за день поступили звонки с сообщениями, что собираются взорвать ХНУ им. Каразина и медицинский колледж. Из университета эвакуировали около трех тысяч человек, но бомбу, естественно, так и не нашли. Еще один популярный объект для «минеров» - Южный вокзал, сообщения о бомбе в этом здании или административных помещениях ЮЖД появляются с завидной регулярностью и все тоже оказываются ложными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт