Наталья АМИРХАНЯН. (3 декабря 2009)

Таксист из Змиева заказал себе надгробный памятник при жизни Комментарии: 2

Правда, оригинальное начинание не многие оценили по достоинству. Супруге и некоторым коллегам по работе такая идея категорически не по душе.

Житель Змиева Михаил Говди изредка приходит на городское кладбище проведать умершего друга. Здесь же недалеко стоит его собственный надгробный памятник в виде гранитного сердца. Михаил мечтал установить его к своему дню рождения, но не уложился в срок. Семья о том, что он задумал увековечить себя при жизни, даже не знала. Супругу и детей таксист поставил перед фактом, когда все было готово. Надгробный памятник его мечты обошелся в 4500 грн. А вот за место на кладбище платить не пришлось.

- Жена сказала, что я дурак, - смеется Михаил. - А некоторые знакомые  поддерживают меня. Лучший друг считает, что я все сделал правильно. Сегодня ведь ни на кого нельзя надеяться. Вообще таких случаев немало, просто вы с ними не сталкивались.

Говди работает в змиевском АТП и считает себя вполне жизнерадостным человеком. Кладбище, могилки, веночки и прочие похоронные атрибуты не нагоняют на него тоску. Для таксиста обустройство места на кладбище - попытка в будущем оградить родственников от хлопот. В один прекрасный день Михаил сфотографировал себя и отнес понравившийся портрет в мастерскую по изготовлению памятников, дизайн памятника придумал тоже самостоятельно. Почему-то непременно захотелось сделать надгробие в форме сердца.

- Пейзаж я выбрал в мастерской и доработал, как мне понравилось. Там солнце, гора, река и автомобиль, - рассказывает Михаил Говди. - Стихи мне прислали из-за границы, написала их американская поэтесса, наша бывшая землячка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт