Анна ПУПЧЕНКО, Александр Пасюта (14 марта 2007)
Как пережили теплую зиму в харьковском зоопарке

Как пережили теплую зиму в харьковском зоопарке

Ее не ощутили только змеи, ящерицы и крокодилы – для холоднокровных животных круглый год искусственно создают тропические условия.

А вот кто и мучился от непривычной погоды, так это косолапые: медведи то просыпались и требовали еды, думая, что пришла весна, то вновь проваливались в дрему.

- Большинство животных прекрасно чувствовали себя зимой, - рассказал корреспонденту «КП» ветеринарный врач зоопарка Константин Жувак. – Например, гривистым баранам, муфлонам очень хорошо было без снега, а нашим бизонам, оленям, косулям и ланям вообще все равно – они не боятся мороза. А вот камерунские козюли отлично встретили зиму – у нескольких самок родились малыши. Зимой родителями стали и гималайские мишки. Из берлоги, которую они сами себе соорудили, сотрудники зоопарка слышат рев малыша. Но пока мамашу тревожить никто не решается.

- Мы думаем, медвежонок у них один, хотя все может быть.

Такая зима явно понравилась и лебедям, говорят в зоопарке. Пернатые красавцы вместе с гусями плескались каждый день в пруду и радовались, что нет льда. Одна пара даже умудрилась свить гнездышко, но, одумавшись, лебеди отложили брачный период до весны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт