Тройное убийство на Салтовке: поймали не тех?

Суд продолжает рассматривать громкое дело. Жестокое тройное убийство произошло минувшей зимой на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда (см. «Комсомолку» за 6 февраля). Первым, согласно выводам следователей, от рук убийц погиб 40-летний мужчина, который вышел проводить свою любимую домой. На обратном пути двое парней пристали к прохожему и потребовали отдать кошелек, тот отказался, за что получил десять ударов ножом в грудь, живот и шею. Злоумышленники забрали 20 гривен и ключи от квартиры. Но расправу увидела пожилая женщина, которая вышла встретить сына. По версии следствия, мужчины решили избавиться от свидетеля – и нанесли пожилой женщине 25 ударов ножом. Жестокое убийство увидел ее сын, возвращавшийся домой. Пока один из злоумышленников обыскивал погибшую женщину, второй догнал ее сына и убил его. Утром жители Салтовки нашли изувеченные тела. В городе началась паника, но уже через четыре дня милиция задержала подозреваемых - двоих ранее судимых молодых людей.


Суд по резонансному делу стартовал 10 августа. Обвиняемые тут же принялись доказывать, что невиновны, а признания из них якобы выбили в милиции.

И вот, похоже, обвинение против этих самых задержанных - 23-летнего Александра М. и 20-летнего Дмитрия Д. - рассыпается, как карточный домик. В среду на очередном судебном заседании выступил один из главных свидетелей, Дмитрий Гиренко. Парень во время следствия заявил, что в ночь трагедии вместе с М. заночевал у его бывшей девушки. На суде Гиренко неожиданно отказался от своих слов, но после перекрестного допроса с бывшей девушкой М. вновь признался: в ночь убийства подозреваемый все-таки был с ними в квартире. Свидетель пояснил: показания менял из-за того, что боялся за свою жизнь и не хотел очутиться за решеткой. Адвокаты подсудимых не нарадуются.

- Алиби М. подтвердили три свидетеля, и таким образом, Д. по предварительному сговору не мог совершать с ним преступление. Потому что М. находился в поселке Затишье, - заявила защитник подсудимого Д. Анна Ревенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт