Лариса НАРЫЖНАЯ (4 декабря 2009)

Офицеры в парадной форме будут танцевать мазурку Комментарии: 2

Для людей в форме устроят большой и красивый праздник. Завтра в одном из ночных клубов города пройдет уже третий по счету офицерский бал. На него приглашены около 300 человек - военнослужащие и их супруги.

- Мы пытаемся приблизиться по стилю к балам XIХ века. В этом году специально проконсультировались у историков и краеведов, и они рассказали нам очень много интересного, - поведала начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. - Изюминкой нынешнего бала будет небольшой экскурс в историю. Офицерам напомнят, как проходили такие мероприятия в прошлом. Например, на царских балах запрещалось спиртное. Кроме того, там был очень строгий дресс-код - даже в отношении цвета одежды!

К слову, на бал в этом году в чем попало тоже не пустят. Для офицеров обязательна парадная форма, а для их жен - вечерние платья. Причем просто топтаться по углам с бокалами шампанского в таком расфранченном виде им не придется, ведь непременный атрибут такого действа - пляски до упаду.

- Традиционно был откроют лицеисты, танцующие полонез. Будут и другие туры: мазурка, галоп. А в конце - современные танцы, - говорит Светлана Игоревна.

Конечно, непрофессионалам придется немного понервничать, ведь красиво вальсировать способен далеко не каждый (тем более что специальных тренировок  для служивых накануне бала не будет). Однако организаторы позаботились и об этом: для каждого тура пары построят таким образом, чтобы первыми оказывались самые умелые - они-то и покажут всем остальным, как нужно двигаться.

 

Кстати

 

Огни на главной елке города зажгутся 26 декабря. В этот же день заработают каток и домик Деда Мороза. Правда, когда именно будут собирать «зеленую красавицу», чиновники сказать затрудняются... Все дело в том, что 18 - 19 декабря на площади Свободы пройдет презентация официального логотипа Евро-2012.

- Конечно, в это время никакие монтажные работы проводить нельзя. Хотя, возможно, какая-то часть фундамента к этому моменту уже будет установлена, - считает Светлана Бабицкая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фармацевт провизор