Сегодня 30 марта +6°C
Наталья АМИРХАНЯН (4 декабря 2009)

Вторую четверть школьникам продлили на три дня

Школьники области уйдут на новогодние каникулы 31 декабря. За трехнедельный карантин детям придется поучиться три лишних дня. Такое решение приняли в ГУ образования и науки облгосадминистрации. Городские власти, похоже, собираются пойти своим путем. Дети в эпидемии не виноваты и урезать им отдых неправильно, считают в городском управлении образования.

- Мы не хотим ущемлять интересы детей. Взрослым ведь не сокращают отпуск, если какой-то карантин вводят, - говорит замначальника управления образования мэрии Татьяна Стецюра.

Скучать харьковским школьникам 28, 29, 30 декабря не придется. Эти дни будут   посвящены новогодним мероприятиям и утренникам.

- Обычно мы их проводим в последние дни учебы, - поясняет Татьяна Петровна. - В этом году до 26 декабря дети будут полноценно учиться. А с 28-го  по 30-е пройдут все елки в школах.

Очередной карантин в наших школах по примеру соседних областей вводить не собираются. В этом нет никакой необходимости, уверяют специалисты. Из-за нехарактерно теплой погоды количество заболевших в несколько раз ниже сезонного эпидпорога.

- Если 30 % детей в школу не явились из-за болезни, то районная СЭС закрывает учебное заведение на карантин, - говорят в гороно.

 

В тему

 

Обычно в конце года на утренники приезжает детвора из районов области. Организаторы праздничных мероприятий уверяют, что им продление четверти на три дня ни капли не помешает. С 26 декабря по 10 января во Дворце детского и юношеского творчества будут водить хороводы вокруг елки.

- 26 и 27 декабря - выходные дни, родители смогут привести детей к нам. А 28, 29 и 30 у нас запланированы представления для воспитанников интернатов из области. За три дня наше представление посмотрят почти две тысячи детей, - сообщил «Комсомолке»  художественный руководитель ХОДДЮТ Геннадий Фролов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа менеджером по продаже с/х продукции в львоветутhttp://kinoafisha.ua/films/noi