Шестеро мужчин выкрали троих односельчан Комментарии: 2

Всех злоумышленников милиция уже задержала, а в селе Орелька, где произошло ЧП, местные жители не нарадуются: наконец-то хоть на время прекратятся мелкие кражи.

Шестеро жителей села Орелька Лозовского района решили по-мужски разобраться с недоброжелателями. Ночью мужчины выкрали троих односельчан и на своем автомобиле ГАЗ вывезли их в лесополосу. Самый младший, 14-летний паренек, вырвался и сбежал от злоумышленников, сообщает пресс-служба ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. А вот 38-летнему мужчине и его 53-летнему товарищу по несчастью изрядно досталось: похищенных от души отходили дубинами. Затем старшего мужчину отвезли к его дому и бросили на пороге, где его, бездыханного, и нашла супруга. Согласно заключению судмедэкспертов, 53-летний пострадавший умер от боли. А 38-летнего мужчину бросили в лесополосе.

По горячим следам - в течение трех часов - сотрудники Лозовского райотдела милиции задержали шестерых похитителей, сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Слипченко.

Одни преступники напали на других - первых не стало, а другие попадут в тюрьму, говорят жители села Орелька.

- Если бы не наши гуманные законы, то те, кого похитили, давно бы уже сидели в тюрьме. И односельчане были бы спокойны, никто бы у них не крал кур. А теперь похищенные - пострадавшие, один в больнице. Хотя у этих мужчин  было больше тридцати эпизодов воровства птицы по поселку. И промышляли они больше года. А те, кто их выкрал да побил жестоко, тоже были не без греха, один парень даже привлекался за то, что забрался на почту, - рассказал «Комсомолке» глава Орельковского поселкового совета Иван Крикун.

Следователи завели уголовное дело по ст. 115, ч. 1 - «Умышленное убийство» и ст. 146, ч. 2 - «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Если вину подозреваемых докажут, то им светит от семи до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт