Марина ТИЩЕНКО. (5 декабря 2009)

Где сын мэра взял тушу кабана?

К сожалению, в последнее время власть имущие все чаще оказываются связанными с охотничьими скандалами. Последний такой случай произошел в четверг, 3 декабря. В Волчанском районе задержали 32-летнего Дениса Каминского - сына мэра районного центра и депутата Волчанского горсовета.

- При патрулировании охотугодий работники ЧСП «Исток», которые по договору помогают  местной организации Общества охотников и рыболовов охранять территорию и кормить животных, увидели на опушке леса автомобиль «Нива» с открытым задним люком, - рассказывает председатель Волчанской районной организации УООР Владимир Мирошниченко. - Когда они подъехали, люк захлопнулся, и машина рванула с места. Требование притормозить было проигнорировано, а раз так - надо останавливать! Гнались за ними километров 15, параллельно вызвав директора ЧСП, вместе с которым поехал и я. Кроме того, к нам присоединилась местная милиция... Сотрудники «Истока» видели, как открылся люк и из машины выбросили кабана.

Когда «Нива» все-таки остановилась, в ней оказалось три человека - Денис Каминский и еще двое местных жителей. По словам Владимира Ивановича, подписываться под составленными тут же протоколами все трое отказались... Машину, лежащего на земле кабана и всех участников события сфотографировали. Затем правоохранители, представители лесного хозяйства и УООР вернулись туда, где заметили «Ниву» в самом начале событий (как подчеркивают егеря, это воспроизводственный участок, выделенный для размножения зверей, охота там запрещена).

- Я своими глазами увидел: в месте, где находилась машина, было очень много крови... Начали все осматривать, пошли дальше в лес. Буквально метрах в 150 от края леса по склону идет дорожка, на которой мы заметили следы автомобиля. Двинулись дальше и наткнулись на большие пятна крови... По моему предположению, там было добыто как минимум три зверя - один крупный и два поменьше, - утверждает Владимир Мирошниченко.

Погибшего кабана, не мешкая, отдали ветеринарам, которые составили заключение. Как сказано в протоколе вскрытия, смерть наступила «от огнестрельного ранения сердца, легких и потери крови приблизительно в 7.00 3.12.2009».

Все бумаги Владимир Иванович вчера сдал в областную экологическую инспекцию. Говорит, на этом его миссия заканчивается... Предъявленное нарушение классифицировалось по ст. 20 п. 5 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» - незаконная транспортировка добычи. При этом оружия в машине не было и никто не видел, как зверь был застрелен.

Сам Денис Каминский не исключает, что на него пытаются свалить вину за чужие действия.

- На дороге лежал уже окоченевший, убитый кем-то поросенок. Я отдал его егерям и уехал, вот и все, - так описывает он недавнее происшествие. - Возможно, теперь просто пытаются найти крайнего...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

размещение вакансииНаталья Гурзо