Главврач лор-больницы, которого лечили от пневмонии в Германии, умер

Вирус H1N1 продолжает забирать жизни харьковчан. В минувшую субботу в больнице Лейпцига скончался главврач 30-ой городской лор-больницы Виктор Кулинич. Мужчина заразился свиным гриппом во время научной конференции в Испании. Вернувшись в Харьков, доктор около недели пытался самостоятельно вылечить воспаление легких, в которое перерос грипп. Виктор Кулинич до этого часто болел пневмонией, рассказали «Комсомолке» его коллеги. Однако в этот раз болезнь оказалась сильнее - мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в Областную клиническую больницу. Две недели харьковские коллеги боролись в реанимации за жизнь главврача лор-больницы, к Кулиничу даже вызвали немецкого реаниматолога. 22 ноября врача санавиацией перевезли на лечение в Лейпциг...

В харьковском роддоме № 2, специализированном для лечения беременных женщин от простудных и инфекционных заболеваний, умерла 23-летняя пациентка. Предварительный диагноз - воспаление легких. Но болела ли женщина свиным гриппом, главврач роддома Наталья Герцен категорически отказалась сообщать. Известно, что анализы роженицы в киевскую  лабораторию отправили еще 28 ноября, когда женщина лежала в инфекционном отделении Лозовской райбольницы, сообщил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шурма.

- К нам в Харьков женщину привезли уже в очень тяжелом состоянии, она уже была больна гриппом и пневмонией. Пять дней назад родила метвоого ребенка, а спустя четыре дня и ее не стало, - рассказал Шурма. - Пациентка могла бы выжить, если бы в Харькове уже начала работу диагностическая лаборатория. Медики раньше определили бы вирус и начали лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт