Наталья АМИРХАНЯН (9 декабря 2009)
Город от фейерверка на площади не откажется

Город от фейерверка на площади не откажется

Харьковчан приучили к красивым фейерверкам. Ни один большой праздник на площади Свободы не обходится без них. Наши читатели интересуются, не отменят ли на этот раз пиротехническое новогоднее шоу из-за событий в России? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась в управление культуры мэрии. Организаторы массовых гуляний успокоили: Новый 2010-й год придет к нам под вспышки разноцветных огней в небе. Единственное небольшое огорчение - ничего экстраординарного не обещают. Будет просто красиво, любители не разочаруются. Цена праздничного фейерверка - порядка 50 тысяч гривен. За чей счет в этом году устроят шоу, пока неясно. Но чаще его оплачивают спонсоры.

- В фейерверке трудно придумать что-то новое, супернеобычное, - говорит замначальника управления культуры Дмитрий Кузнецов. - Это как елка - она каждый год примерно одинаковая, а украшения и подсветка могут быть разные. Меняется программа фейерверка и музыкальное сопровождение.

В поле зрения организаторов шоу - всего пара-тройка пиротехнических фирм: две из них харьковские, одна столичная. Потешные огни китайских производителей, которые, по одной из версий, и стали причиной пожара в пермском клубе, обычно для харьковчан на площади не зажигают. Но никаких предубеждений против Поднебесной в мэрии не испытывают.

- Слова «китайская пиротехника» превратились в ругательство. И виноваты в этом наши предприниматели, - сетует Дмитрий Павлович. - Они наводнили базары дешевой пиротехникой, которая делалась на коленях. Люди забывают, что в Китае много и качественного товара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по закупкам ХарьковsinoptikКэндис Берген