Светлана Помиляйко не смогла отстоять в суде свою честь

Светлана Помиляйко не смогла отстоять в суде свою честь

- Если бы украинец в Италии позволил себе то, что мой итальянский шеф у нас в Харькове, то давно бы оказался за решеткой! Но у нас права иностранца ценят выше, чем своих граждан, - негодует харьковчанка Светлана Помиляйко.

Год назад она лишилась работы на плиточном заводе. Утверждает, что все дело в том, что не захотела стать любовницей своего начальника. Тогда же, обвиненная в краже, Светлана побывала, как она рассказывает, и на допросе с пытками в милиции - сейчас по инциденту все еще идет следствие. На работе через суд Светлана смогла восстановиться, тогда же подала иск о сексуальном домогательстве, который оказался первым в Украине.

Решение Апелляционного суда женщину удивило.

- Всех свидетелей с моей стороны записали одной строчкой. Начальника вообще не вызвали, его интересы защищал адвокат завода, - вспоминает истица.

Сейчас Помиляйко и ее адвокат изучают вердикт Апелляционного суда и размышляют над перспективами в Верховном. Хотя на работу она вернулась, больше двух недель оставаться на заводе не смогла.

- Атмосфера была неприятная. Поэтому я написала заявление «по собственному желанию» и ушла. После Нового года буду искать работу. Придется что-то осваивать заново, все-таки 10 лет на плиточном заводе, у меня была узкая специализация, - размышляет Помиляйко.

Напомним, в сентябре – сразу после решения суда, которым Светлану восстановили на работе, - председатель правления завода в интервью «Комсомолке» пообещал, что Светлану на работе восстановят – и обещание свое сдержал. Также руководитель предприятия заверил нас, что итальянский специалист, на которого подала в суд Светлана, ни разу не был замечен в домогательствах к сотрудницам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов электромонтажникsinoptik.uaЯрослав Барышев