Наталья АМИРХАНЯН (10 декабря 2009)

400 харьковчан не взяли в армию

Желающих служить Отечеству в нашей области оказалось больше, чем нужно. Военкоматы выполнили план на 100 % - призвали 1265 человек. Тех, кто остался «за бортом», попросили дождаться весенней кампании.

 

Еще лет пять назад парни усиленно косили от армии. Чтобы выполнить план, приходилось буквально охотиться за юношами, признаются в областном военкомате. В этом году - все с точностью до наоборот. Что с ребятами творится, - не приложат ума военные.

- С таким, как в этот раз, чтобы от желающих не было отбоя, мы столкнулись впервые, - радуется областной военный комиссар Алексей Середа. - Раньше были такие, кто не против, но не пошел, так не пошел. А сейчас просто катастрофа. Мы еще не проводили исследование причин, наверное, сказывается отсутствие работы. У ребят есть желание учиться после армии, может, даже остаться служить.

Единственная проблема военкомата - серьезный недобор контрактников. На профессиональную службу заманивать нечем: зарплата военного до смешного мала. Квартиру получить в ближайшие годы нереально.

Золотых гор в армии не обещают. Но настаивают: на еду и форму для срочников деньги есть. На питание одного срочника в день положено 17 грн.

- Бытует мнение, что солдаты покупают себе форму. Покупают те, кто хочет ходить в легких берцах. А так по вещам и продовольствию проблем нет, - уверяет Алексей Порфирьевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт