Лариса НАРЫЖНАЯ (10 декабря 2009)

На «Алексеевской» выкладывают плиткой пол

Хотя у будущей станции еще видны бульдозеры и экскаваторы, внутри уже выкладывают плиткой пол. Причем не только в вестибюле, но и кое-где на платформе - в первую очередь вокруг колонн.

Параллельно облицовщики продолжают приводить в должный вид стены. Причем между коричневыми гранитными плитками уже закладывают основу для будущих художественных вставок - ярких пятен в авангардном стиле, которые, по идее, должны придать станции более живой вид. Работы еще предостаточно, но метростроевцы уже мечтают о мраморной облицовке колонн и лавочках вокруг них... Обещают, что на «Алексеевской» будет на что посмотреть - в пример многим другим, более скромным станциям!

- Предстоит еще очень много отделочных работ. Однако контуры станции уже вырисовываются. В этом году будет практически завершена отделка гранитом, уложены полы... Мы также планируем сделать два выхода. Наверное, кое-что останется, но основная часть должна быть готова, - уверен начальник дирекции строящегося метрополитена Александр Сухорада.

Конечно, одной лишь отделкой кипучая деятельность мастеров не ограничивается. Тут и монтаж электротехнического оборудования, и наладка... Что приятно, все идет по графику. Как заверяют метростроевцы, сейчас нет проблем ни с финансированием, ни с материалами. Благодаря этому на следующий год останется лишь 8 - 10 % от всего объема работ. Чиновники рассчитывают, что в течение 10 дней все 63 миллиона гривен будут освоены.

- Срок освоения денег - 20 декабря - строители подтверждают, и это видно по готовности станции, - обнадеживает вице-мэр Александр Кривцов. - Дальше переживем новогодние праздники и, самое главное, определимся с бюджетом... После этого подсчитаем средства и сможем прояснить наши возможности на 2010 год. Пока все планы и мечты в силе, но о реальном состоянии дел можно будет говорить только после получения контрольных цифр по бюджету.

 

А в это время

 

«Горэлектротранс» подумывает о новой забастовке

 

Слухи об очередном дне без троллейбусов и трамваев, который собираются устроить харьковчанам сидящие без зарплаты сотрудники КП, чиновники мэрии и подтверждать, ни опровергать не стали. Только отметили, что лишних денег у города нет.

- За это время никаких существенных изменений к лучшему не произошло. Со стороны государства денег мы не получили, - говорит вице-мэр Александр Кривцов. - У нас дополнительные деньги из ниоткуда тоже не появились.

Конечно, перспективы есть, уверяют в мэрии. Но только длительные, связанные с перестройкой всей транспортной системы. Однако это, конечно, нельзя сделать за один день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуется работа в днепрпетровскеsinoptikJohn Ortiz