К нам привезут фильмы из 50 стран мира

В нашем городе фестиваль проходит впервые, до этого его принимала столица.

- Программа состоит из около 200 фильмов из 50 стран мира, вход - свободный, - рассказывает президент кинофестиваля Игорь Парфенов. - Темы, которые будут затронуты, не поднимались практически ни на одном европейском форуме - это и права человека, и права животных. Фестиваль помогает понять, кто мы на этой земле и как жить дальше. У нас все виды кинематографа - анимация, документальные фильмы, короткий метр, музыкальный клип, художественный фильм.

Откроется событие 12 декабря в Украинском культурном центре фильмом Люка Бессона «Дом. Свидание с планетой». Там же в день закрытия, 19 декабря, будет показана одна из лучших картин Алана Паркера «Жизнь Дэвида Гейла». Кроме того, на фестивале можно посмотреть и другие ленты известных мировых режиссеров, такие как «Белый охотник, черное сердце» Клинта Иствуда, «Ганди» Ричарда Аттенборо. Основная часть программы будет демонстрироваться в кинотеатре «Боммеръ», сеансы - каждые два часа - с 11 утра и до ночи.

Что касается звездных гостей, то, по словам Парфенова, их будет не так много.

- В этом году фестиваль не оплачивает ни дорогу, ни проживание, что связано с финансовыми проблемами, - говорит президент «Ступеней». - Однако могу сказать, что, скорее всего, у нас будут гости из Америки, в том числе известная правозащитница Дороти Фадиман. Она тоже привезет свои ленты, одна из них - «Смерть американской демократии», а также прочитает серию лекций на правовые темы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт