Наталья АМИРХАНЯН (11 декабря 2009)
Встреча Нового года под Харьковом: предложений мало, но на любой кошелек

Встреча Нового года под Харьковом: предложений мало, но на любой кошелек

Домик плюс ужин

 Для зимних торжеств в наших краях приспособлено мало баз отдыха, говорят в турфирмах. Чтобы предоставить людям возможность встречать Новый год, турбаза должна как минимум отапливаться, а с этим есть проблемы. Тепло, уют и праздничный ужин за относительно небольшую сумму можно получить на базе отдыха в селе Тимченки недалеко от Мерефы. Из достопримечательностей этих мест - сосновый бор сплошняком и речка Мжа.

Домик на компанию из четырех человек в сутки обойдется в 550 гривен. В комнате две двуспальные кровати, телевизор, горячая и холодная вода. Праздничный ужин в местном кафе будет стоить по минимуму 200 грн на человека. Правда, никаких стриптизов и музыкантов администрация базы не предусмотрела. О развлечениях придется позаботиться самим.

Развлекать народ второй Новый год подряд собираются в санатории в Берминводах. Здесь желающим предлагают двухместные стандартные номера и люкс. Заезд 31 декабря, возвращение в Харьков - 3 января.

- Двухместный номер в санатории стоит 980 гривен за три дня, люкс -  гривен. Новогодняя развлекательная программа - еще 350 гривен с человека, - рассказывает менеджер харьковского турагентства Неля Рябуха. - Первого января для гостей предусмотрены барбекю, сауна и водные процедуры в бассейне.

Культовое место отдыха харьковчан - село Коробовы Хутора. Здесь новогодние развлечения тоже готовят, но еще не определились с ценами.

 С видом на Святые горы

 В этом году харьковчанам предлагают довольно экзотический Новый год - под боком православных святынь.

- У нас есть два предложения в Святогорске. За тысячу гривен в сутки можно снять четырехместный номер. Никакой развлекательной программы там не будет, а готовить придется самим на кухне. Минимальное бронирование - трое суток, - сообщили в турагентстве.

В чем прелесть такого Нового года, в фирме не знают. Разве что просто сменить обстановку, поваляться в номере, отдохнуть. По принципу - лишь бы не дома.

Более дорогой, но привлекательный вариант предлагает еще одна загородная база. Снять стандартный номер на двоих на четыре дня здесь можно за 8 тыс. грн. Проживание в люксе дороже - 10 тыс. грн. Приезжают туристы своим ходом.

- В стоимость входит обед, праздничный банкет и карнавал. Первого января постояльцев ожидает завтрак с шампанским. Днем людей будут угощать глинтвейном, развлекать квестами, конкурсами, - говорит менеджер агентства.

За уединение в каминном зале за чашкой кофе придется доплатить.

 В бане с креветками

 Проводить год Быка с шиком-блеском можно в поселке Малая Даниловка. Загородный клуб на берегу озера подготовил театрализованную программу в стиле «Сорочинской ярмарки». Веселить народ собираются актеры театра музкомедии. Входной билет на шоу стоит 400 грн. На еду и выпивку надо заложить еще минимум 300 грн.

- У нас нет стандартного новогоднего меню, - говорит администратор заведения Татьяна Федорова. - Мы предоставляем человеку право выбора. Кому что нравится - европейская кухня, кавказская и суши-меню.

Большой популярностью в клубе пользуется русская баня. Ее под встречу Нового года забронировали еще осенью. Если решите заночевать в клубе, можно расположиться в четырехзвездочном отеле (стандартный номер стоит 600 грн, полулюкс - 750, люкс на четырех человек - 1200 грн, апартаменты - 2200). Аренда деревянного домика на сутки обойдктся в 300 гривен, коттеджа - 600 грн.

 Ингрид и снег гарантированы

 В гольф-клубе в районе Пятихаток 31 декабря наступит настоящая зима. - Независимо от погоды снег у нас будет гарантированно! Даже если во всей Харьковской области не выпадет и снежинки, - сообщили нам в пресс-службе гольф-клуба. - У нас запланированы развлечения в духе народных гуляний. Обязательный пункт - катание на санях. Шеф-повар ресторана готовит эксклюзивное меню.

Развлекать народ в новогоднюю ночь здесь будет Ингрид. А вести праздничное шоу собирается Кузьма Скрябин. Сколько стоит встреча Нового года в элитном заведении, нам сообщить отказались. Единственное, в чем заверили - хорошее настроение обеспечат всем.

 В тему

 Плюсы и минусы

 У встречи Нового года в пригороде есть свои «за» и «против». Из позитивного - хозяйкам не придется весь предпраздничный день корпеть у плиты. Еще это хорошая возможность подышать чистым воздухом. Главный минус - в том, что в большинстве случаев подобные увеселения превращаются в коллективную пьянку.

- Мы одними из первых начали заниматься организацией встречи Нового года в пригороде, но натерпелись всякого и пять лет назад ушли с этого рынка, - говорит директор харьковского турагентства Александр Пархоменко. - И это при том, что наша фирма устраивала для людей настоящий праздник. Мы готовили большую культурную программу: приглашали артистов филармонии, цыганский хор, лучшего диджея города. Было все на любой вкус - дискотека до утра, стриптиз, игры на воздухе. Но собраться, попить водки, покричать... Разве это можно называть встречей Нового года?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ