Сегодня 27 февраля -1°C
Наталья АМИРХАНЯН (11 декабря 2009)

МЧСники два раза за сутки спасли детей

Услышав неприятный запах гари, воспитатели отключили электроснабжение, вызвали наряд МЧС и с шутками-прибаутками вывели детей из здания.

 

- Мы удивились, насколько грамотно и профессионально они все сделали, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Замыкание произошло в районе электрощитка. Воспитатели отключили рубильник, остановив процесс возгорания, и очень правильно организовали эвакуацию. Дети построились парами и без паники вышли во двор. Когда мы приехали, в помещении уже никого не было. Мы со всяким сталкиваемся - поверьте, не все взрослые себя ведут в такой ситуации спокойно. То, что мы увидели, нас просто поразило. Сотрудники садика молодцы!

Замыкание случилось утром, в девять часов. Некоторые родители еще не успели переодеть детей и отвести в группы. В общей сложности в тот момент в учреждении находилось около двухсот человек, среди них 143 малыша. Пока причину замыкания установливают, на это время садик не работает.

Еще одно ЧП в детском учреждении случилось в четверг вечером. Медики 24-й детской клинической больнице поздно вечером почувствовали сильный запах бензина. К 22.00 на четвертом этаже было невозможно дышать. МЧСники вывели с этажа 19 человек, медиков и пациентов.

- Химики провели замеры и выяснили, что запах распространялся через канализационную вентиляцию. Как туда попал бензин, неясно. Возможно, в трубе были повреждения. Бензином пахло и в соседнем кафе, - говорит Игорь Лупандин.

Спасатели промыли канализационные трубы и убедились, что никакой опасности для людей нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии наборщик текста Донецк