На взятке поймали председателя райгосадминистрации

В Харьковской области - очередной коррупционный скандал. В одном из районов области чиновник вымогал от руководителя частного предприятия $10 000 за выделение земли под аренду площадью свыше 1 га. Поймали председателя райгосадминистрации средь бела дня, да еще и в собственном кабинете, сообщили «КП» в пресс-службе областной прокуратуры. Причем к передаче денег предприниматель готовился не один день - чиновник намекнул ему на необходимую сумму как минимум месяц назад. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 368, ч. 2 («Получение взятки в большом размере чиновником, занимающим ответственную должность, совмещенную с вымогательством»), подтвердил  «Комсомолке» начальник следственного отдела прокуратуры области Олег Бурцев.

В Харьковской области чиновники на взятках прокалываются с заметной частотой. В январе этого года задержали мэра Балаклеи Александра Кияниченко - тот вымогал 250 тысяч долларов США за выделение земли в Балаклее под стройку жилых домов и ведение сельского хозяйства. Чиновнику успели передать 900 тысяч гривен. В октябре суд дал экс-меру 10 лет с конфискацией.

На восемь лет сел за взятку и бывший голова поселка Кулиничи Харьковской области Николай Клок. Чиновника задержали 10 декабря 2008 года в здании Кулиничевского поселкового совета сразу после получения 25000 долларов от землячки. По словам женщины, Клок требовал деньги за землю под стройку.

Под конец года коррупционные скандалы - частое явление, отметили в ЦОС МВД Харьковской области. В декабре приходят последние бюджетные средства, и чиновникам срочно их нужно хоть куда-нибудь оприходовать, отметили правоохранители. Иначе деньги пропадут. Вот и появляются один за другим в декабре несуществующие ремонты, как это произошло в Лозовой, которую восстанавливали после взрывов, и проекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков seo копирайтер