Наши мастерицы декорируют Полтавский театр в шелк и бархат

Реконструкция в Полтавском музыкально-драматическом театре имени Гоголя идет полным ходом. Еще бы - обновленный храм Мельпомены хотели открыть к 200-летнему юбилею писателя, да только не успели. В театре, который работает с 1936 года, впервые за его биографию идет капремонт. Рабочие восстанавливают лепнину, полностью меняют электропроводку и звук. А еще «приоденут» сцену, причем во все новенькое. «Гардероб» обошелся полтавчанам в миллион гривен, а шьют его десять мастериц Харьковской фабрики театрального реквизита.

Над одежками для сцены - кулисами, падугами, арлекином, интермедийными занавесами и задниками - колдуют вот уже второй месяц, рассказала «Комсомолке» замдиректора фабрики Наталья Пауль.

- Для сцены заказали три комплекта: первый - это праздничный французский занавес, украшенный драпировками. Второй - строгий черный кабинет и третий - терракотовый главный занавес. У сцены пять планов, поэтому одеяния огромные. На изготовление французской одежды для сцены у нас ушло 2000 метров шелка. На черный кабинет потратили 1500 м импортного черного бархата, а чтобы пошить терракотовый занавес, мы использовали 600 м бархата.

В Украину бархат для сцены со специальной пожаростойкой пропиткой везут из Чехии и Германии, а стоит один метр дорогой ткани 190 гривен.

Мастерицы работают без остановки - все должно быть готово до 20 декабря.

- Мы еще должны развесить в театре все кулисы, чтобы они расправились, - пояснила Пауль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт