Сегодня 24 февраля +1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (12 декабря 2009)
В центре города горел трамвай

В центре города горел трамвай

Фото предоставлено ГУ МЧСУ в Харьковской области

Безопасных видов транспорта не бывает. В этом на своем опыте убедились пассажиры трамвая 12-го маршрута, загоревшегося вчера в центре Харькова.

ЧП произошло около 10 утра на ул. Тринклера, прямо напротив Музея природы. Красный вагончик двигался из Лесопарка в сторону Южного вокзала. К счастью, людей в салоне в этот момент было немного – около 20. Почуяв неладное, водитель немедленно открыл двери, и пассажиры вышли из салона. По данным харьковских спасателей, пострадавших среди них не было, и за медицинской помощью никто не обращался.

Буквально за считанные минуты по вызову приехали две пожарные машины. Бойцам МЧС пришлось тушить охваченные огнем крышу и часть салона. Меньше чем через полчаса с пламенем справились. Пострадавший вагон отправили в Октябрьское депо на «реанимацию» (его толкал шедший следом трамвай), и совсем скоро движение по ул. Тринклера было полностью восстановлено. О происшествии напоминал лишь запах дыма, да и тот быстро развеялся.

- Пожар возник от токоприемника, расположенного на крыше вагона - в народе его называют «рогами», - рассказал «КП» помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин. - Предварительной причиной считается короткое замыкание.

Спасатели утверждают, что подобные ЧП в Харькове происходят довольно редко (в среднем два-три раза в год). Причем вспыхнувший трамвай или троллейбус может сгореть буквально за 5 - 6 минут - из-за обилия пластика.

Тем не менее красные вагоны периодически упоминаются в нерадостных новостях... Не далее чем месяц назад на пересечении ул. Морозова и пр. Героев Сталинграда в трамвай маршрута № 5 врезался  экскаватор. Сразу после аварии никому медицинская помощь не понадобилась, но чуть позже одна из пассажирок все же попала в больницу. Как выяснилось, у нее было сотрясение мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт