Лариса НАРЫЖНАЯ (12 декабря 2009)
В центре города горел трамвай

В центре города горел трамвай

Фото предоставлено ГУ МЧСУ в Харьковской области

Безопасных видов транспорта не бывает. В этом на своем опыте убедились пассажиры трамвая 12-го маршрута, загоревшегося вчера в центре Харькова.

ЧП произошло около 10 утра на ул. Тринклера, прямо напротив Музея природы. Красный вагончик двигался из Лесопарка в сторону Южного вокзала. К счастью, людей в салоне в этот момент было немного – около 20. Почуяв неладное, водитель немедленно открыл двери, и пассажиры вышли из салона. По данным харьковских спасателей, пострадавших среди них не было, и за медицинской помощью никто не обращался.

Буквально за считанные минуты по вызову приехали две пожарные машины. Бойцам МЧС пришлось тушить охваченные огнем крышу и часть салона. Меньше чем через полчаса с пламенем справились. Пострадавший вагон отправили в Октябрьское депо на «реанимацию» (его толкал шедший следом трамвай), и совсем скоро движение по ул. Тринклера было полностью восстановлено. О происшествии напоминал лишь запах дыма, да и тот быстро развеялся.

- Пожар возник от токоприемника, расположенного на крыше вагона - в народе его называют «рогами», - рассказал «КП» помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин. - Предварительной причиной считается короткое замыкание.

Спасатели утверждают, что подобные ЧП в Харькове происходят довольно редко (в среднем два-три раза в год). Причем вспыхнувший трамвай или троллейбус может сгореть буквально за 5 - 6 минут - из-за обилия пластика.

Тем не менее красные вагоны периодически упоминаются в нерадостных новостях... Не далее чем месяц назад на пересечении ул. Морозова и пр. Героев Сталинграда в трамвай маршрута № 5 врезался  экскаватор. Сразу после аварии никому медицинская помощь не понадобилась, но чуть позже одна из пассажирок все же попала в больницу. Как выяснилось, у нее было сотрясение мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт