Наталья АМИРХАНЯН, Юлия ЗИНЧЕНКО. (12 декабря 2009)
Евро-2012 в Харькове будет!

Евро-2012 в Харькове будет!

Стадион на котором пройдут матчи

Мэр был на 100 % уверен в победе

Харьков ликует: у нас и еще в трех украинских городах состоятся игры Евро-2012. В то, что наш город, стартовав с площадки запасных, вырвется в лидеры, два года назад никто даже не верил. Главный инвестор подготовки города к чемпионату Европы Александр Ярославский признался, что после оглашения решения УЕФА ему позвонило много людей, но первым радостную новость ему сообщил отец. При этом успешный бизнесмен считает, что Украине расслабляться не стоит, наоборот, нужно скрупулезно готовиться к предстоящему футбольному первенству.

- Нам надо более тщательно готовиться, сверстать все планы, довести все до ума. Ничего другого придумывать не надо, - заявил Ярославский.

По его словам, сейчас важно завершить  реконструкцию международного аэропорта «Харьков».

Мэра Харькова Михаил Добкина новость о благосклонном решении исполкома УЕФА застала во время командировки в Париж.

- Это конечно же радость. Но я, в отличие от многих своих соотечественников,  де-факто знал об этом чуть раньше. Неожиданности в доброй вести никакой для меня нет - я был на 100 % уверен. Отпраздную сегодня это бокалом французского шампанского, - пообещал Михаил Добкин.

Футболисты «Металлиста» отметят после игры

Приятное известие застало вице-губернатора и первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко в пути. Чиновник признается: не обошлось без внутреннего напряжения и переживаний, но все равно он был абсолютно уверен в победе.

- Я знал, что Харьков будет среди принимающих городов. Честная конкуренция открыла всем глаза на то, кто работает, а кто только презентациями занимается, - взволнованно говорит Сергей Стороженко.

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич узнал, что Евро-2012 пройдет в Харькове, вернувшись после тренировки.

- Естественно, у наших игроков тоже поднялось настроение, потому что и их доля есть в этом событии - они хорошей игрой привлекли внимание к Харькову, - заметил тренер.

А вот праздновать футболисты будут уже после сегодняшней игры.

«Хочу, чтобы в Харькове на ЧЕ сыграла сборная Украины»

Отчаянный болельщик вице-мэр Игорь Шурма не скрывает: держал кулаки и за Украину, и лично за Григория Суркиса, и за родной Львов, и за Харьков, где сегодня работает. И, наконец, он доволен, как футбольный болельщик.

- Нам не нужно ломать голову над национальной идеей, которая объединит Украину. У нас она уже есть - это футбол, подготовка к Евро-2012. А еще я очень хочу, чтобы на стадионе «Металлист» в европервенстве сыграла сборная нашей страны, - мечтает Игорь Шурма.

Кстати

Фаны ожидают проблем с билетами

Футбольные фанаты не скрывают радости. Размахивая шарфами, прямо на улицах и в метро славят, скандируя речевки, то ли любимый клуб, то ли обновленный стадион «Металлист».

- Я воспринимаю это больше как харьковчанин, потому что город будут облагораживать, приведут в более цивилизованный, европейский вид. А что до футбола, то вряд ли обычные болельщики смогут попасть на матчи чемпионата. Если помните, Федерация футбола безобразно распространяла в последнее время билеты на игры. Явно и во время Евро будет непрозрачная схема продажи билетов. Но это уже второстепенное - главное, что в Харькове пройдут игры. А будет желание - пробиться на стадион тоже можно будет, - оптимистично заявил фанат «Металлиста», скромно представившийся Ковбоем.

Глас народа

Как вы восприняли новость?


Владимир
Владимир

Владимир, строитель:

- Я давно уверен, что чемпионат будет в Харькове. Как-то немного это оживляет жизнь. Стадион сделали, гостиницы делают одна за другой. Так что дай Бог!


Сергей
Сергей

Сергей, студент:

- Это классно! Мы сами болельщики, за «Металлист» и за сборную Украины болеем. Но наименее волнует в этом всем вопрос самого футбола, потому что футбол пройдет и будет дальше. А вот то, что остнется для города, - сооружения, нововведения - это на многие годы.


Наталья Владимировна
Наталья Владимировна

Наталья Владимировна, госслужащая:

- Я считаю, что для Харькоа это очень хорошо. Это перспектива улучшения жизни города и вообще страны. Не могу сказать, что я обрадовалась, но не считаю, что это плохо.


Татьяна
Татьяна

Таня, кассир:

- На такие мероприятия собирается много людей, много туристов приедет, а это деньги. Я периодически тоже хожу на футбол, хотя, если честно, мне все-равно за кого болеть.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ