Не меньше 400 мобильников умыкнули четверо бандитов

Не меньше 400 мобильников умыкнули четверо бандитов

Фото предоставлено ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Целый криминальный синдикат, который зарабатывал на кражах и продаже мобильных телефонов, задержали в Харькове правоохранители.

По данным милиции, в группировку входило четверо харьковчан: двое мужчин, которым чуть за 30, вытаскивали мобилки из карманов и сумок, еще двое продавали украденную технику. Ловкачи сбывали телефоны в Сумской, Луганской, Киевской, Полтавской и даже Николаевской областях, сообщили «Комсомолке» в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. У преступников изъяли более 400 всевозможных моделей мобильных телефонов.

Сейчас правоохранители пытаются установить других членов преступной группировки. Милиционерам удалось установить, что на счету задержанных – более 30 краж мобильных телефонов. По данным фактам завели уголовные дела, проводят расследование.

С начала этого года в Харьковской области более 8 тысяч человек обратились в милицию с заявлениями о кражае мобильных телефонов. Правоохранители подсчитали: каждый день у жителей нашего города и области вытаскивают из карманов около 20 - 30 мобилок. А поскольку в милицию идет только каждый третий, реальная цифра краж в несколько раз больше. Если верить статистике, кражи мобильных телефонов составляют 70 % всех карманных краж и уличных ограблений. Бэушные телефоны сбыть проще, чем золото, объясняют милиционеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт