В наших школах вновь введут карантин?

Очевидно, совсем скоро в Харькове эпидемия разгуляется по-настоящему: медики говорят о серьезном увеличении количества заболевших гриппом и ОРВИ детей.

- Тревогу вызывает ситуация в Киевском, Московском и Орджоникидзевском районах, - рассказал директор департамента здоровья горсовета Игорь Шурма. - По предварительным данным, в среднем из-за болезни не посещают школу больше 20 % учащихся. Сегодня-завтра мы будем отслеживать посещаемость. Если в школах будет отсутствовать каждый третий ученик, то городские власти рассмотрят возможность применения локальных карантинных мер.

В то же время детские больницы города переполнены малышней и подростками с простудными заболеваниями. По словам начмеда областной инфекционки Любови Амелиной, за последние несколько дней у них в больнице увеличилось количество пациентов именно за счет подростков.

- Они уже не помещаются в детских лечебных учреждениях, поэтому, начиная с субботы, мы принимаем их к себе, - рассказывает Любовь Амелина. - Всего же за субботу и воскресенье к нам поступило больше 100 человек. На данный момент в больнице 228 пациентов с гриппом, 48 - с ОРЗ, около 50 - с пневмонией.

Врач рассказывает, что у тех больных, которые попадают в отделение интенсивной терапии, берут анализы на вирус гриппа и отправляют в СЭС. Но поскольку наша ПЦР-лаборатория до сих пор не работает, санврачи, как и раньше, переправляют их в Киев.

Тем временем в 8 районах области и двух райцентрах – Мерефе и Лозовой - превышен эпидпорог. Об этом заявил начальник ГУ здравоохранения облгосадминистрации Александр Галацан. По его информации, за 13 декабря в регионе госпитализировано 177 человек с признаками ОРВИ и гриппа, из них 75 % – дети дошкольного возраста.

По последним данным, в Харьковской области на карантин полностью закрыты 8 школ, 2 лицея и 3 детских сада, в 15 - закрыты отдельные классы. По информации начальника гороно Ольги Деменко, в Харькове ни одной закрытой на карантин школы пока нет.

Ну а пока городские власти решают, вводить или нет карантин в отдельных школах, МОЗУ на своем сайте выложило последнюю статистику. По информации министерства, Харьковская область приближается к эпидпорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт