Наталья АМИРХАНЯН. (15 декабря 2009)

Филармония готовит подарок меломанам

С 30 декабря по 16 января в концертном и органном залах можно будет послушать духовную музыку, бардов, зажигательную испанскую и классические хиты. 

Фестиваль откроется 30 декабря в органном зале исполнением Рождественской оратории Баха. Музыканты говорят, что Рождество без этого произведения невозможно представить. Его играют во всех храмах и концертных залах Европы. Хор и оркестр Харьковской филармонии разучили ораторию три года назад и решили исполнять ее на каждое Рождество.

- Для артистов, музыкантов праздники - напряженная пора, ведь невозможно представить себе отдых без музыки. Предстоящие новогодние и рождественские каникулы не станут иключением. Несколько месяцев наши режиссеры и артисты готовили программу, которая удивит и порадует всех. Все, кто в эти дни придет к нам в гости, останутся довольны, независимо от возраста и меломанского стажа, - пообещал директор и главный режиссер филармонии Юрий Янко.

В прошлом году гостем фестиваля стал Сергей Юрский, на этот раз музыканты пригласили барда Юлия Кима. Его творческий вечер пройдет 16 января под занавес фестиваля.

Дети в дни новогодних каникул тоже не останутся без культурных развлечений. С 27 декабря в зале на Рымарской детворе начнут показывать мюзикл «Волшебная новогодняя круговерть». А 2, 3, 5 и 6 января в органном зале можно послушать новую интерпретацию Щелкунчика. Музыку из балета Чайковского исполнит органист Станислав Калинин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ