Олеся КУЧЕРЕНКО (16 декабря 2009)

В Полтаве Панночке надбили бровь и нос, а Солохе рот заткнули жвачкой

Напомним, аллея скульптур героев произведений Гоголя в Полтаве изначально не пришлась по вкусу многим жителям города (см. «Комсомолку» за 11 апреля). На форумах активно обсуждали, что изваяния даже отдаленно не напоминают то, чем должны быть. Теперь жители от слов перешли к делу – начали потихоньку разрушать неприглянувшиеся памятники.

Больше всего пока досталось женщинам. Достопочтенной Солохе хулиганы жвачкой заклеили рот, а Панночке, которая распласталась на аллее в чем мать родила, изуродовали формы. Надбили бровь, нос, колено и… грудь. Сделать это было нетрудно, ведь песчаник, из которого вытесали скульптуры, легко крошится. Природа, правда, тоже оставила на них след. Такое впечатление, что Вакула, Бульба и Солоха стоят в Полтаве уже лет 20.


Будут ли реставрировать аллею гоголевских героев или вообще уберут, пока неизвестно. КРУ и прокуратура еще весной интересовались вопросом финансирования создания этих скульптур, но проверка нарушений не выявила. На персонажей и реставрацию бронзового памятника Гоголю действительно потратили один миллион гривен государственной субвенции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный энергетик ХарьковздесьBrooke Lyons