Наталья АМИРХАНЯН (16 декабря 2009)

Дефицита елок не будет

 «Комсомолка» узнавала, почем нынче в нашем городе праздничные атрибуты

 

Шары с ликами святых

 

Харьковские рынки буквально завалены аксессуарами для елок - гирляндами, мигающими огнями, целыми семействами Санта-Клаусов, снеговиков и снегурок. В ходу сегодня в основном пластиковые украшения, изделий из стекла на базарах почти не встретишь. Продают шары и сосульки наборами (20 грн за упаковку из шести штук) или в розницу - мелкие - от двух гривен, побольше - за три-пять.


На аллее, ведущей от станции метро «Площадь Восстания» в сторону Конного рынка, женщина торгует настоящими раритетами - советскими елочными игрушками. За шар покрупнее просит 2,5 гривны, за средний - всего две. Говорит, что елку уже давно не ставит, а деньги нужны. Скучать продавцам елочной мишуры не приходится. У столиков с хлопушками и серпантинами постоянно толпится народ.

- Хорошо покупают шарики, гирлянды, сувениры с изображениями тигра для родных и сотрудников, - рассказывает реализатор Юля. - Я думала, будут хуже брать, но ничего... Надеюсь, к концу недели покупателей еще больше станет.

Затариться украшениями на елку можно и в любом супермаркете. Здесь игрушки покачественней, правда, и цены немаленькие. Симпатичные стеклянные тигрята и всякие другие зверушки в ассортименте стоят 7 - 12 гривен. Украшения более представительные доходят в цене до 50 - 70 гривен. В одном из гипермаркетов города полки уставлены елочными шарами на религиозную тематику. На огромных шарах - лики святых и ангелы.

А еще при желании можно дома устроить снегопад. Почти в каждом супермаркете продаются искусственные снежинки, снег и спреи с белыми кристаллами.

 

Искусственные лесные красавицы – на каждом углу, с живыми - напряженка

 

Елки из самых разных материалов, любых цветов и размеров штабелями выстроены в магазинах. Самую простенькую искусственную красавицу метровой длины можно купить за 110 грн. Супермаркеты предлагают большой выбор «заменителей» елок - рождественских венков и украшенных веток. Стоит такое счастье от 30 гривен.

А вот с живыми лесными красавицами пока что напряженка. В Харькове  появилось всего несколько елочных базарчиков. В городском управлении потребительского рынка уверяют: елок хватит на всех, просто предприниматели этой зимой медленно раскачиваются.

- Базары открываются 15 - 16 декабря, так что все нормально. Дефицита живых елочек не будет, все желающие смогут купить, - пообещала замначальника управления Оксана Кондратенко.

 

В тему

 

Если в семье есть дошкольник, не обойтись и без карнавального костюма. Наряды фей, белочек, снегурочек, артемонов и прочей мультяшно-сказочной братии влетят родителям в копеечку. Если нет возможности купить, выручит прокат. Поносить наряд один день будет стоить на 50 % дешевле его стоимости.

Не обойтись карнавальному персонажу без маски. Самая неказистая из пластика стоит в районе двух гривен. Более симпатичные экземпляры, пошитые из искусственного меха, продают по 12 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

верстальщик работа ХарьковсюдаDaniel Sunjata