«Детьми нужно заниматься, а не бросать их наедине с компьютером».

Ирэна, флорист:

- Я не верю в аргументы в духе: дети смотрят много боевиков и играют в стрелялки, оттого и начинают убивать наяву. Мои школьные годы совпали со «смутными 90-ми», тогда тоже хватало кошмаров по телевизору и появились игровые приставки, где были стрелялки. Но у меня дома с самого детства были два кота и собака. Я с ними играла, кормила их, гуляла с псом... Когда ребенок растет с животными, он просто не способен не любить их или, не дай Бог, мучить. Нынешним же родителям часто не до того, чтобы содержать дома питомцев. Многие жалеют свое время, некоторые – ремонт в квартире и т. п. Мне кажется, дети именно таких родителей и вырастают злобными по отношению к братьям нашим меньшим.

Валерия, преподаватель музыки:

- Знаю, что многие родители вину в подобных ЧП валят на школу. Мол, учителя недосмотрели за их чадами, те попали в дурную компанию... На самом же деле ребенок приходит в школу во многом уже сформированной личностью. Если родителям было не до него, то вот это как раз результат. Детьми нужно заниматься, а не бросать их наедине с компьютером и телевизором!

Наталья, филолог:

- Думаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Наверное, дети становятся жестокими от плохого отношения к ним родителей, учителей... Вообще жестокость - это патология, уродство души, и она была во все времена. Хорошо, что на эту проблему сейчас обращают внимание, раньше просто все замалчивали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт