Сегодня 24 февраля +1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (18 декабря 2009)

Еще 11 школ закрыли на карантин

Насморк и кашель снова «косят» юных харьковчан. Вчера карантин объявили еще в 11 городских школах (в Дзержинском, Киевском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах). Таким образом, на вынужденные каникулы уже ушли 38 учебных заведений.

- Происходит именно то, что мы прогнозировали: возвращение студентов и возобновление занятий в школах вызвало вспышку заболеваемости... Количество обращений в детские поликлиники сегодня составляет 3,5 тысячи в сутки. Только за ночь бригадам «скорой помощи» приходится обслуживать более 1300 вызовов! Причем было две ночи, когда в инфекционные больницы укладывали по 150 - 170 человек, - приводит печальные цифры вице-мэр Игорь Шурма. - Однако мы не говорим о вспышке гриппа - речь идет о росте заболеваемости ОРВИ. И если бы мы не пошли на локальный карантин, то ситуация могла бы стать неконтролируемой уже со следующей недели...

Чиновники заверяют: если дети массово будут болеть, то, конечно же, придется приостанавливать учебу. Но при этом уточняют: если бы в начале второй «волны» ОРВИ на карантин закрыли сразу все школы, то тем самым создали бы все условия для третьей «волны» - ориентировочно, она началась бы первых числах февраля.

- Я против очередного карантина! - признается харьковчанка Евгения Мережко, сын которой учится в седьмом классе. - Да, в нашей школе дети болеют, но не больше, чем в прошлом или позапрошлом году. Так ведь каждую зиму происходит одно и то же! И если теперь занятия снова отменят, у детей потом начнутся проблемы с учебой. Шутка ли - нужно не просто наверстать программу, но и нормально усвоить материал без помощи учителя... Ну, с литературой или историей мы разберемся. А физика и математика?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программист баз данных ДнепропетровскЯковлев Вадим