Сегодня 27 февраля -1°C
Наталья АМИРХАНЯН (22 декабря 2009)

Карантин кое-где закончился

В Харькове пока без изменений: к отправленным на прошлой неделе на досрочные каникулы 38 учебным заведениям новые еще не прибавились. В мэрии говорят, что никаких оснований для повсеместного введения карантина по-прежнему нет.

- Мы изучаем ситуацию по данным амбулаторно-поликлинической службы, работе «скорой помощи», замечаниям санэпидстанции и на основе этой информации принимаем решение, расширять количество карантинных школ или приостанавливать карантинные действия. Не исключен вариант, когда одни школы будут закрываться, а другие - открываться, - предположил директор департамента здравоохранения мэрии Игорь Шурма.

Особенно хорошо на фоне других заведений смотрятся детские сады. В Харькове еще ни один не закрылся из-за сезонных болезней.

14 областей Украины перешагнули порог эпидемии, наша область еще кое-как держится. Хотя и нам, похоже, осталось недолго. По информации начальника ГУ здравоохранения областной администрации Александра Галацана, 21 декабря на больничных койках находились 1600 жителей региона. Еще неделю назад захворавших было на 600 человек меньше.

- Эпидпорог превышен в 19 районах области и в двух городах, но в целом по региону мы пока на рубеже, - говорит Галацан.

Приостановить рекордное шествие гриппа могут зимние каникулы. Чиновники надеются, что кратковременная передышка в занятиях как раз начнется вовремя.

- Думаю, к началу каникул у нас уменьшится показатель заболеваемости, а благодаря им ситуация в области в целом стабилизируется, - считает главный медик области.

В первую очередь всех беспокоит здоровье детей. Но все же чиновники не могут  не думать и о том, успеют ли школьники освоить программу. В ГУ образования и науки рекомендовали продлить четверть на три дня. Заниматься или нет 28, 29 и 30 декабря, решение оставили за директорами школ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа делопроизводитель в ОдессесюдаФиллис Фрейзер