Лариса НАРЫЖНАЯ (22 декабря 2009)

На площади Свободы откроется выставка Снегурочек

Город вовсю готовится встречать Новый год. Елку и домик Деда Мороза на площади Свободы уже собрали, и уже на этой неделе там начнется праздничное действо. В мэрии обещают самую настоящую новогоднюю сказку...

Огни на главной елке города зажгутся 26 декабря ровно в 17.00. Тогда же заработает каток (к слову, как и в прошлые годы, в первой половине дня он будет принимать детей-льготников, а во второй - работать в обычном коммерческом режиме, для всех желающих). От парада Дедов Морозов и полюбившегося горожанам ледового городка в этот раз организаторы решили отказаться, чтобы не повторять каждый год одно и то же. Взамен горожанам обещают две новые «фишки». Первая - парк аттракционов, где детишек ожидают всевозможные развлечения и веселая музыка из диснеевских мультфильмов. Вторая - выставка Снегурочек.

- На ней будут представлены 10 фигур в человеческий рост, разработанных харьковскими художниками - и взрослыми, и совсем юными. Снегурочки выполнены в разной тематике - от классической сказочной до современной, и в разной манере - из папье-маше, керамики и других материалов. Куклы будут заключены в пластмассовые кристаллы, украшенные светодиодными снежинками, - рассказывает начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая.

В полдень 27 декабря откроет двери домик Деда Мороза. Причем в этом году старик-волшебник будет не просто общаться с малышами и выслушивать их новогодние пожелания, но и устраивать мини-спектакли.

 Ну, а 31 декабря на площади пройдет праздничное шоу. Перед горожанами, решившими встретить Новый год на свежем воздухе, выступят Дед Мороз со Снегурочкой и другими сказочными персонажами, а также группа «Алиби» и, возможно, еще кто-то из известных артистов (кто именно - сейчас решают). Ровно в полночь небо расцветит традиционный фейерверк. Концерт продлится до 3 часов ночи.

Ложку дегтя в веселую предпраздничную суету может добавить лишь возможный карантин. Однако на этот счет в мэрии пока не беспокоятся.

- Если его объявят, нам, естественно, придется ограничить проведение мероприятий, -  заверила Светлана Бабицкая. - Но пока такое решение не принято, мы будем полноценно готовиться.

 Подробности

 В этом году на подготовку к праздникам из городской казны выделили около 200 тыс. грн (в 2008-м было примерно на 50 тыс. грн больше). На эти деньги откроют елку на площади, во Дворце спорта и районах. Все остальное будет организовано за средства спонсоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Renaissance Lifeпогода в україні на тижденьСаид Тагмауи