Творог и молоко для малышей подорожают после Нового года

На Городской молочной фабрике-кухне детского питания с 1 января - новые цены. Молоко, творожок и кефирчик для самых маленьких подорожают на 15 % - в среднем, на 30 -50 копеек. Причина в том, что  поставщики молока - харьковские фермеры - увеличили стоимость сырья на 25%, объяснили «Комсомолке» на предприятии.

- У нас и так рентабельность нулевая, - разводит руками главный экономист фабрики-кухни Надежда Ивановна.

Ежедневно на коммунальном предприятии готовят 22 тысячи порций детского питания, оттуда творожки и молочко для крох старше шести месяцев развозят по 66 точкам, рассказала замдиректора КП Валентина Васильевна. «Молочку» по новым ценам мамы заказывают уже сейчас. Недовольные наверняка есть, но пока с претензиями позвонила только одна родительница, говорят на предприятии.

- «Молочка» для малышей - дорогое удовольствие. Я на две недели оплатила заказ на творожки, небольшие, по 200 г - вышло уже 100 гривен, еще недавно было 85. А что делать, ребенку-то нужно качественное питание, - рассуждает мама полуторагодовалой Машеньки Наталья Вовк.

Альтернатива молочной кухне есть, но то на то и выходит, отмечает молодая родительница.

- Либо самостоятельно делать закваску - покупать молоко, добавлять бактерии, - либо брать детские кефирчики и молоко в супермаркетах, но в итоге затраты все равно такие же, - отметила Наталья.

 

Подробности

 

Продукт     Цена сейчас (грн)         Цена с 1 января 2010 года (грн)

Молоко стерилизованное      2,00   2,30

Творог (50 гр.)    3,60   4,15

Кефир кислый     2,15   2,45

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врач-стоматолог+Одессапрогноз погоды на черном мореКара Уильямс