Лаборатория, где могут опознать калифорнийский грипп, скоро заработает

На днях в Харькове должна заработать ПЦР-лаборатория, где смогут проводить анализы и ставить диагноз «калифорнийский грипп». Правда, точной даты открытия официально пока еще не объявляли. Первоначально это планировалось на 5 - 7 декабря, однако у врачей долгое время не было необходимых составляющих для проведения исследований. Сейчас, по словам сотрудников лаборатории, областная СЭС получила все необходимые реактивы и приборы.

Поставила все обрудование российская фирма. Оно позволяет делать 22 исследования в день и является одним из лучших – точно такое же и в центральной лаборатории в Киеве.

- Мы рассчитываем, что сможем сделать около 200 анализов, - рассказал нам завметрологии областной санстанции Эдуард Новик. - Ведь, чтобы их проводить, нужно иметь реактивы, праймеры, наборы одноразовой посуды, насадки, фильтры. Все это тоже стоит денег, к примеру, стоимость реактивов на одно исследование - около 60 евро. Поэтому закуплено только определенное количество всего необходимого.

Специалисты рассказывают, что из-за дороговизны реактивов для ПЦР-лаборатории, материал сначала будут проверять по обычным экспресс-методикам (на это необходимо около 8 часов). После - если результаты вызовут подозрение на вирус гриппа А/H1N1, в ход пойдет ПЦР-методика (на анализ необходимо около двух суток). Однако окончательный диагноз врачи смогут поставить только тогда, когда придет подтверждение из Киева или Лондона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк требуется водительздесьбиография Софи Лорен