Наталья АМИРХАНЯН (23 декабря 2009, 00:06)

«Самоходу» разрешили не вывозить отреставрированные автомобили еще год

Музею технического клуба «СамоходЪ», а это 16 редких  автомобилей, еще год разрешили находиться в ангаре 110 -го авторемонтного завода. Напомним, месяц назад реставраторам редких автомобилей велели выселяться из обжитых помещений (см. «Комсомолку» за 25 ноября). У завода большие долги, и погасить их Министерство обороны решило за счет продажи части предприятия. На днях музею клуба дали отсрочку. Остальная часть техники пока остается неприкаянной.

- Мы подписали договор с руководством завода еще на год. Касается он только музея, но слава Богу, что хоть так. Пока что снимаем гаражи, но все спрятать в гаражах не получается, - сетует президент технического клуба «СамоходЪ» Александр Осетров. - Все запчасти, двигатели, часть техники, еще не доведенной до ума, - под открытым небом. Это восемь машин, среди них грузовик ЗИС-5, автобус ЗИС-8, пикап М415, «Москвич - 423».

Пока что клуб продолжает поиск помещений под мастерскую, а на будущее - и под музей. Чтобы разместить все автомобили, мотоциклы и грузовики, нужно не меньше 500 квадратных метров. Были предложения от коллег из соседних городов, но перевозить музейную технику в Днепропетровск или Запорожье самоходовцы отказались.

- Остается открытым вопрос о создании в городе музея, - говорит Осетров. -  Техника стоит, а ремонтировать ее перед тем как она должна выехать, негде, такой вот нонсенс. Мастерская и запчасти разбросаны по разным концам города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии операционист Одессанаправление ветраНэйтан Стюарт-Джарретт