Жители новостройки мерзнут из-за ошибки проектировщиков?

Жители злополучной новостройки по адресу: ул. Богомольца, 41, что в районе завода Шевченко, зиму встречают, как стихийное бедствие.

- На улице потеплело, и вот у меня в квартире уже +17 градусов, а когда стояли морозы, в комнатах температура выше отметки +13 не поднималась, - жалуется владелец одной из квартир Александр Шурупов.

Полтора года назад мужчина приобрел квадратные метры в новеньком доме.  Жилью нарадоваться не мог, исправно платил по коммунальным счетам...

- За тепло перечисляем деньги в жэк домостроительному комбинату, а вот по канализации договор до сих пор не заключен, - утверждает Шурупов. - А замерзать мы начали еще прошлой зимой.

Сейчас жильцы ищут правды в тепловых сетях, а в коммунальном предприятии  только руками разводят: дом обслуживают те, кто его строил.

- Это ведомственный дом, у него есть свой жэк. Мы не обслуживаем это здание. Уже не раз наведывались на Богомольца, 41 - жильцы ведь не первый день жалуются. И там какая-то странная разводка по теплу идет: на каких-то этажах, например, втором и четвертом, тепло, а где-то - на первом и третьем - холодно. Мы изучили проблему, и там явно видна ошибка: тепловую нагрузку неправильно определили проектировщики, строители. Дом строили в два этапа: первую секцию возвели из кирпича, а вторую почему-то из бетона. И исправить в этом проблемном доме уже ничего нельзя, - отметила пресс-секретарь «ХТС» Татьяна Чуйкова.

Здание действительно проблемное, соглашаются в домостроительном комбинате. Но, несмотря на выводы харьковских тепловиков, склонны искать виноватого среди жильцов, в не в рядах проектировщиков. Да и заявления обитателей злополучного здания, что им пришлось померзнуть в минувшем году, строители отрицают.

- Там нужно разобраться, из-за чего в одних квартирах тепло, а в других - нет. Разбалансировка может быть из-за того, что некоторые жильцы делают индивидуальное отопление или ставят радиаторы большой мощности. Если система отопления однозначно работает, то вмешиваются или извне, или изнутри дома, - объяснил «Комсомолке» генеральный директор домостроительного комбината Валерий Вереитинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бариста в Одессе