На Новый год детям покажут спектакли, цирковые номера и даже образовательные программы

На Новый год детям покажут спектакли, цирковые номера и даже образовательные программы

В театрах - праздничные интермедии

В театрах - праздничные интермедии

Ведущие харьковские труппы уже вовсю показывают детям праздничные спектакли. Театр кукол подготовил для своих маленьких зрителей интермедию под названием «Спасите Новый год».

- Баба Яга попыталась не пустить Новый год, а Снегурочка и Дед Мороз вместе борются с кознями, - рассказал о сюжете Александр Стогний, завлит театра. - После интермедии малышня увидит один из наших спектаклей. Кроме того, купив билет (стоимостью 23 грн - Авт.), вы также можете посетить выставку лоскутного шитья, которая уже работает на втором этаже.

По словам Стогния, до Нового года театр будет показывать по два-три представления в день, а со 2 по 10 января - и все четыре. Начало в 10.00, 12.30, 15.00, 17.30.

В ТЮЗе программа тоже пестрит новогодними сказками. Детям покажут «Щелкунчика», «Снежную королеву», «Снегурочку», «12 месяцев». Представления предваряет интермедия «Новогодние приключения тигра».

- Из волшебного зоопарка Деда Мороза инопланетяне украли тигра, который должен принести с собой Новый год, - рассказал главреж театра Юрий Старченко. - И все хорошие персонажи общими силами освобождают символ 2010-го из рук инопланетян.

Спектакли идут по два в день (в 10.30 и 14.30) до 10 января включительно. Стоимость билета в ТЮЗ - 20 - 30 гривен. Но в этом году детям придется обойтись без конфет - фабрика-партнер не обеспечила театр сладкими подарками.

«Мадригал» откроет секрет радости 

Музыкальный театр «Мадригал» предлагает самым маленьким новогоднее шоу «Тайна жителей Земли».

- Прилетают инопланетяне на Землю и пытаются узнать, в чем секрет радости земных детей, - рассказывает руководитель театра Алексей Настаченко. - Сюжет основан на сказке «Красавица и чудовище», мультиках «Оскар» и «Мадагаскар». У нас большие ростовые куклы, шикарные костюмы, шоу насыщено танцами, песнями, музыкой.

Кроме того, с детьми в театре будут работать аниматоры, а после шоу для малышей - дискотека. Цена билета – 25 гривен. 

В филармонии запоют животные 

В филармонии к празднику приурочена премьера мюзикла «Волшебная новогодняя круговерть», в котором участвуют лучшие солисты. Режиссеры и актеры обещают волшебное путешествие по странам Капризуль, Чистюль и даже по пустыне Хвастунов. Вместе с Зайцем, Лисичкой и Белым Тигром необходимо будет отгадать огромное количество загадок и даже научиться изысканным манерам. Спектакль будет идти с 26 декабря по 10 января. Билет стоит 20 грн, детям до четырех лет - вход бесплатный.

В тему 

Циркачи приедут из Москвы 

На харьковской арене — Мросковский цирк на проспекте Вернадского с программой «Новогодний серпантин». Медведи, собаки, кошки, веселые клоуны и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Отдельного внимания заслуживает музыкальный эксцентрик - музыкант, который играет на множестве интереснейших инструментов. Если хотите именно в цирк, поторопитесь: на декабрь билетов уже практически нет. Из тех представлений, на которые попасть еще можно, 26 и 27 на 12 и 17 часов, 29 на 12.30 и 17.00. Стоимость билетов - от 20 до 100 гривен. Дети до пяти могут проходить бесплатно, однако только после того, как их мамы и папы покажут свидетельство о рождении ребенка.

Кроме того, в Харькове можно посмотреть и цирк на воде (в бассейне «Локомотив»). В этом году новогодняя сказка будет называться «Золотая рыбка и новогодние чудеса». Режиссеры пока не раскрывают всех секретов, однако известно, что будут задействованы профессиональные пловцы бассейна, а также воспитанники детских секций. А Дед Мороз со Снегурочкой традиционно поздравят детей на плоту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фельдшера в Донецкепогода по україніТом МакГрат