60 тысяч бутылок паленой водки нашли милиционеры

Невиданный улов - более 60 бутылок паленой водки - изъяли наши правоохранители на одном из продуктовых складов Харькова. В рюмочно-закусочной возле Южного вокзала щедро наливали беленькую, которая, как показал химический анализ, до водки не дотягивала ни по качеству спирта, ни по градусам - 37 вместо стандартных 40. Да и марки акцизного сбора, причем образца 2008 года, штамповали где-то в подпольном цеху на струйном принтере. В закусочной нашли только 100 бутылочек чудо-напитка, который, как установили следователи, разлили в Донецке. По накладным правоохранители выследили и поставщиков. Целую партию - 60 тысяч поллитрок - изъяли уже на складе, сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Сейчас по факту подпольного изготовления и сбыта алкогольных напитков правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 204, ч. 1 УК. Если вину подозреваемых докажут, то им грозит штраф от 505 до 5000 необлагаемых минимумов или лишением свободы на срок до 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт