Для VIP-гостей сделали 150 галстуков с картой города

Для VIP-гостей сделали 150 галстуков с картой города

Комментарии: 2
Сувенир от харьковского мэра можно будет надеть, но еще использовать, как путеводитель.

В столице Слобожанщины появились необычные галстуки, на которых начертана карта города. Идея нанести улицы, площади и парки на обязательный аксессуар делового человека пришла в голову мэра Михаила Добкина, рассказала «Комсомолке» главный художник города Светлана Дуденко.

- А разработала дизайн уже я. Галстуки будут не только сувенирами, которые вручат важным гостям Харькова, но и символами. Есть такое понятие - клубный галстук, который объединяет людей по увлечению, - объяснила Светлана.

Оригинальные галстуки выполнены в двух цветовых гаммах: привычной для глаз зеленовато-коричневой и зимней бело-синей. На аксессуаре можно рассмотреть центр Харькова: красным и коричневым подписаны не только улицы, но и центральные площади города.

Для изготовления сувениров подобрали специальный шелк, на который можно было нанести рисунок, и вискозу. Сейчас уже готово 150 галстуков и 200 брелочков с гербом Харькова. На очереди после галстуков - женские шарфы: нужно чем-то и дам одаривать, говорит автор.

Но в свободной продаже оригинальные галстуки пока не найти.

- Если сувениры понравятся горожанам и харьковчане будут настоятельно их спрашивать, то почему-бы и нет. Можно будет попросить разрешения мэра запустить галстуки в серийное производство. Тогда один в фирменной упаковке можно будет купить за 100 -120 гривен, - отметила Светлана Дуденко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт