В мэрии хотят заасфальтировать Салтовку и Алексеевку

В этом году в Харькове «наремонтировали» дорог почти на 150 млн грн (из них больше 100 - городские). Сбавлять темпы чиновники не хотят, но, увы, из-за отсутствия бюджета на 2010-й год многие мечты и планы оказались под вопросом... Тем не менее отказываться от них в мэрии не намерены.

- В 2010 году мы планируем привести в порядок проспекты 50-летия СССР, 50-летия ВЛКСМ и Победы, улицу Академика Павлова, а также начало Московского проспекта. За год мы там не справимся, особенно если сохранять трамвай в нынешнем виде. Придется серьезно ремонтировать пути, - рассказывает мэр Михаил Добкин. - В центре хотим отремонтировать Сумскую - от площади Конституции и дальше, в сторону Белгородского шоссе.

И это еще не все. Поскольку с новыми технологиями можно работать даже зимой, коммунальники продолжат замену дорожного полотна на пр. 50-летия СССР, как только немного поднимется температура. Там сделают все, кроме верхнего слоя - им займутся в апреле-мае. Не хотят прекращать и ремонт Салтовского шоссе, где расширяют перекресток возле Александро-Невского храма. Улицу Академика Павлова тоже будут «раздвигать» (особенно возле ТЦ «Барабашово», где сейчас почти невозможно проехать - особенно по утрам и в базарные дни).

Кстати, не исключено, что троллейбус через самый большой рынок в Европе больше ходить не будет - слишком уж много всевозможного транспорта скапливается в этом месте... Сейчас в мэрии подумывают над тем, как бы пустить его в обход базара и одновременно оборудовать там большую парковку.

- Но это пока только планы. Какие коррективы в них внесут судьба или Верховная Рада, посмотрим дальше... Если бы у нас были такие финансовые возможности, как в этом году, выполнили бы все задуманное, - считает Михаил Добкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт