Наталья АМИРХАНЯН (26 декабря 2009)

Симфонический оркестр сыграл на вокзале

Концерт начался звуками всем известной увертюры Исаака Дунаевского из фильма «Дети капитана Гранта». Целый час музыканты играли мелодии из советских кинолент и популярную классику - Штрауса, Свиридова, Петрова. Народ в зале Южного вокзала был слегка ошарашен - не каждый день увидишь академический оркестр в таком месте. Свой восторг публика выражала своеобразно, некоторые даже пытались свистеть. Но неуместный  порыв души экспрессивных слушателей пресек дирижер Юрий Янко. Он напомнил людям, что они не на стадионе. А вообще музыканты не в обиде на харьковчан - многие ни разу не были на концертах классической музыки и не знают, как себя вести. Для этого и идет оркестр в народ уже второй раз. В филармонии надеются, что случайных слушателей потянет к хорошей музыке еще.

- Хочется видеть больше молодежи в наших залах, как можно больше людей приобщить к классической музыке. Просто народ суете забывает о рпекрасном, о существовании в нашем городе театров, филармонии. Такими подарками мы напоминаем о себе, - отметил Юрий Янко.

Напомним, весной музыканты уже изумили харьковчан, выступив ночью в метро. Когда и где они появятся в следующий раз, в филармонии не говорят, ясно одно - миссия популяризации классики не закончена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мерчендайзер в ХарьковездесьКиев телепрограмма на все каналы