Сегодня 19 февраля +1°C
Наталья АМИРХАНЯН (26 декабря 2009)

Симфонический оркестр сыграл на вокзале

Концерт начался звуками всем известной увертюры Исаака Дунаевского из фильма «Дети капитана Гранта». Целый час музыканты играли мелодии из советских кинолент и популярную классику - Штрауса, Свиридова, Петрова. Народ в зале Южного вокзала был слегка ошарашен - не каждый день увидишь академический оркестр в таком месте. Свой восторг публика выражала своеобразно, некоторые даже пытались свистеть. Но неуместный  порыв души экспрессивных слушателей пресек дирижер Юрий Янко. Он напомнил людям, что они не на стадионе. А вообще музыканты не в обиде на харьковчан - многие ни разу не были на концертах классической музыки и не знают, как себя вести. Для этого и идет оркестр в народ уже второй раз. В филармонии надеются, что случайных слушателей потянет к хорошей музыке еще.

- Хочется видеть больше молодежи в наших залах, как можно больше людей приобщить к классической музыке. Просто народ суете забывает о рпекрасном, о существовании в нашем городе театров, филармонии. Такими подарками мы напоминаем о себе, - отметил Юрий Янко.

Напомним, весной музыканты уже изумили харьковчан, выступив ночью в метро. Когда и где они появятся в следующий раз, в филармонии не говорят, ясно одно - миссия популяризации классики не закончена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота мерчендайзер в ХарьковездесьКиев телепрограмма на все каналы