Наталья АМИРХАНЯН (26 декабря 2009)

Жертв гриппа стало больше

Число жертв с начала эпидемии в нашем регионе уже 23. Медики реагируют спокойно: люди умирали и умирают каждый день - это проза жизни. Цифры не катастрофические, укладываются в обычную статистику. Повода для истерики нет.

Количество заболевших за один день в регионе уменьшилось почти вдвое. Всю прошлую неделю врачи принимали не меньше семи тысяч вызовов в день. А вот 23 декабря за помощью к медикам обратились 3700 человек. Правда, это еще не повод успокаиваться, считают специалисты. В регионе циркулирует полный набор вирусов. Вчера занятия в харьковских школах пропустили 16 тысяч детей (примерно 16 % учеников). Педагоги, обзвонив родителей,  выяснили, что причина пропусков во многих случаях - не болезнь. Сейчас очень популярный повод не пойти в школу - «нелетная погода» и скользкие дороги.

- Три тысячи детей не пришли не из-за болезни, родители писали объяснительные записки, - говорит директор департамента здравоохранения мэрии Игорь Шурма. - Родители не пускают детей в школу по своим соображениям. И это усложняет правильность принятия управленческих решений. Неизвестно, что происходит. Мы в таких ситуациях анализируем количество обращений в поликлиники, вызовов «скорой помощи» и госпитализированных в инфекционые больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт