Лариса НАРЫЖНАЯ (29 декабря 2009)

Футболистов поселят в детском лагере

Для футболистов, которые приедут к нам на матчи Евро-2012, наконец-то подобрали вторую базу. Их хотят поселить в Пятихатках, в детском лагере «Солнечный», принадлежащем Южной железной дороге (напомним, первая база находится в пос. Высокий).

- Сейчас там есть автономное энергоснабжение, своя скважина, современная котельная... Имеется и футбольное поле размером 40 на 60 метров. По стандарту должно быть больше, но мы изучили все возможности и предлагаем его реконструировать, - рассказывает начальник ЮЖД Виктор Остапчук. - Также планируется построить два бассейна, закрытый и открытый. В дни Евро-2012 ими будут пользоваться футболисты, а в дальнейшем - олимпийская сборная Украины по синхронному плаванию. Причем один бассейн можно будет использовать в качестве тренировочного, второй  для выступлений - ведь мы хотим создать театр синхронного плавания...

С размещением гостей сложностей быть не должно. Уже практически возведено здание современной пятизвездочной гостиницы, а неподалеку реконструируют мотель (правда, звездочек будет всего три).

Ориентировочно, реконструкция лагеря потянет на 60 млн грн. Причем ЮЖД рассчитывает обойтись своими силами, по возможности не прибегая к помощи инвесторов. А вот по срокам еще не определились. «Дедлайн» - июль 2011 года, хотя харьковские чиновники уверены, что строители могут справиться быстрее - возможно, даже к концу 2010-го.

К слову, еще от одного варианта - базы ФК «Харьков» - футбольные функционеры вынуждены были отказаться... Привести ее в должный вид в установленные УЕФА сроки оказалось нереальным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ