Лариса НАРЫЖНАЯ (29 декабря 2009)
На Алексеевке построят микрорайон

На Алексеевке построят микрорайон

В Харькове появится новый микрорайон. Под него отвели место между ул. Клочковской, ул. Завода «Комсомолец», рекой Лопань и территорией завода пищевых кислот.

Общая площадь будущего микрорайона - 90,5 гектара. Сейчас большая его часть свободна от застройки. Однако не вся - там есть насосные станции КП «Вода», артезианские скважины, АЗС, усадебная застройка и католический храм. Кроме того, по территории как раз проходит центральная аллея Алексеевского лугопарка и пляж. И, конечно, там предостаточно деревьев, большую часть из которых, к сожалению, придется спилить (в качестве слабого утешения обещают оставить самые ценные породы).

Планы на будущее участка у мэрии (именно она заказала проект) грандиозные... Во-первых, там расположатся жилые дома: от маленьких коттеджей до многоквартирных зданий высотой 4 - 7 этажей. Естественно, придется позаботиться и о системе обслуживания местных жителей - от магазинов и парикмахерских до школы и детского сада. Во-вторых, в новом микрорайоне появится православный храм. В-третьих, архитекторы предлагают расширить и дополнительно благоустроить два развлекательных комплекса, стоящих на берегу Лопани. Один из них дополнят домом отдыха на 20 - 30 мест, турецкой баней, бассейном, тренажерным залом, SPA-центром и рестораном. Не забыли и о грядущем Евро-2012. Для гостей чемпионата хотят поставить палаточный городок на 300 мест, а также обустроить футбольное поле...

Естественно, ради такой махины придется менять и дорожную развязку.

- Прежде всего, необходимо реконструировать улицу Клочковскую, создав там две трехполосные проезжие части с 3-метровой разделительной полосой, - делится планами архитектор Татьяна Поливанова, один из авторов проекта.

Кроме того, собираются выпрямлять трамвайную линию (ее перенесут, а по освободившемуся месту тоже пустят машины), строить новые улицы и обустраивать автостоянку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт