Для тигров Амбы и Атки построят полки и бассейн

Тигров из Харьковского зоопарка в их зодиакальный год решили ублажить не на шутку. Для парочки уссурийских хищников в 2010-ом хотят построить полки для лежания и просторный бассейн, сообщил «Комсомолке» завотделом хищных млекопитающих зоопарка Виктор Шевель.

В первую очередь будут делать полки. В уличном вольере уже начали потихоньку копать ямы, чтобы позже в них вбить металлические столбы.

- Изначально мы видели столбы и полки из дерева, но это не очень долговечный материал. Поэтому делаем каркас из металла, но с деревянными бревнами - чтобы наши питомцы могли точить когти. Если с финансированием все сложится, то полки для тигров появятся к маю, - поделился планами Виктор Шевель.

А вот когда тигры окунутся в собственный бассейн, зоолог пока предполагать не берется. Бассейн для 12-летнего самца Амбы и его 8-летней подруги Атки размером 5 м на 5 м - проект дорогостоящий, ведь к водоему нужно подвести канализацию. Но хищники будут ему рады, уверен Шевель. Ведь тигры - единственные из огромного семейства кошачьих, которые обожают плескаться в воде.

- Атка очень любит водные процедуры. И когда на улице жара, даже ложится в лужу, которая остается после того, как ее искупают из шланга. А ее супруг  старательно избегает поливания. Но в бассейн Амба, скорее всего, ляжет, особенно в жаркий день, - говорит завотделом хищников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт