Лариса НАРЫЖНАЯ (30 декабря 2009)

Городской хоспис начнет принимать пациентов в марте

Вчера комиссия из мэрии осмотрела реконструированное здание по Московскому проспекту, 195 и вынесла свой вердикт: все почти готово (остались лишь мелочи),уже можно набирать персонал и приобретать медикаменты.

Отделение паллиативной опеки, как полностью называется хоспис, расположилось в старом помещении бывшей Николаевской больницы, построенной более 100 лет назад. Работы там был непочатый край: заменить инженерные сети и ветхую кровлю, усилить перекрытия, подправить фундамент... За два года строители привели в порядок одну половину здания и взялись за вторую. Если не будет проблем с финансированием, реконструкцию могут полностью закончить уже к концу 2010 года.

Будущим пациентам постарались обеспечить максимально комфортные условия. Все палаты в здании одноместные, хорошо освещенные и вентилируемые, оборудованы необходимой мебелью.

- Хоспис предназначен для больных в терминальной стадии заболеваний, которые уже скоро отойдут в мир иной. Фактически, здесь будут заканчивать жизнь люди, которые строили Харьков и отвоевывали его - благодаря им сегодня мы сегодня здесь живем, а потому должны сделать все, чтобы создать для них достойные условия! - считает вице-мэр Игорь Шурма.

В штате хосписа будут не только врачи и медсестры, но и психолог. Кроме того, к уходу за пациентами хотят привлечь волонтеров и студентов медицинских вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ