Наталья АМИРХАНЯН (30 декабря 2009)

Мокрый снег помешал автобусам

Погода неожиданно и вопреки прогнозам синоптиков в очередной раз преподнесла нам сюрприз. Вчерашний день начался с сильного ветра (8 - 11 метров в секунду). В воздухе кружил мокрый снег, а на дорогах вновь развезлась жидкая каша. Харьковские перевозчики, затаив дыхание, ждали, что будет дальше.

- Пока что все нормально, машины вышли на маршруты, такая погода для нас не проблема, - успокоил директор автотранспортного предприятия Александр Степко. - Будет плохо, если выпадет большой снег.

С автостанции на Конном рынке автобусы отправляются в сторону Змиева, Волчанска, Хорошево, Терновую и Бабаи.

- Местные власти в Верхнем Салтове и Рубежном не позаботились о чистоте дороги, потому туда автобусы не ходят. Зимой с этими двумя направлениями часто такое случается, - сообщила диспетчер автостанции №3. - Люди возмущаются, говорят, что звонили губернатору, им пообещали надавить на власти. Но пока никаких результатов. На остальных маршрутах все прекрасно.

Сильный ветер и налипающий снег не помешали электротранспорту. Троллейбусы на линии были все, а вот с трамваями - просто беда. 40 % машин вышли из строя в прошлую субботу, когда был мокрый снег.

- Сегодня нас погода не мучила, но мы еще расхлебываем результаты предыдущей оттепели. Из-за мокрого снега и обилия воды выбыло с линий много трамвайных вагонов, - рассказал начальник службы движения ГЭТ Александр Укис.

 Будь в курсе!

 Осторожно, плохая видимость!

 Мокрый снег и ветер - причины плохой видимости на дорогах. Особенно осторожными следует быть водителям на трассах области.

- За городом ухудшается видимость, осложняется сцепление с дорогой. Надо  понимать это и строго придерживаться правил движения. Трассы у нас плохие, скользкие, что и говорить, - предупреждает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт